В связи с реструктуризацией предприятия Ssang Yong из-за банкротства, процесс которого начался в феврале, было принято решение о массовом сокращении работников. Однако данный шаг не нашел понимания у работников южнокорейского города Пхентэк. Около 1000 бывших рабочих из покрасочного цеха автозавода еще 22 мая обосновались в помещении, протестуя против массовых сокращений.

Ситуация на заводе осложнилась после того, как в минувшее воскресенье представителям Ssang Yong и рабочим не удалось договориться о том, скольким уволенным сотрудникам компания вернет работу. Изначально SsangYong собирался уволить 2650 человеек (36% от всего штата), но только 1672 из них согласились добровольно покинуть компанию.

На этой неделе между рабочими и несколькими сотнями полицейских, пытающимися выбить протестантов из здания, начались столкновения.

Рабочие забрасывали вооруженных резиновыми дубинками и пластиковыми щитами полицейских бутылками с зажигательной смесью и горящими автомобильными покрышками, заявили в местной полиции. По предварительной информации, в ходе беспорядков пострадали, по меньшей мере, 50 человек.

В настоящий момент SsangYong находится в глубоком финансовом кризисе из-за снижения продаж автомобилей. Общий размер долга компании превысил 250 миллионов долларов, а кредиторы требуют обанкротить и ликвидировать производителя внедорожников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авторынок южная корея сокращения протесты
Источник: Автоцентр Просмотров: 903