Французский дом моды Christian Lacroix стал очередной жертвой кризиса. 2 июня в компании было введено внешнее управление. В конце мая компания, в которой работает 125 человек, объявила о банкротстве и обратилась в суд с просьбой предоставить ей защиту от кредиторов.

Основатель компании, дизайнер Кристиан Лакруа, на прошлой неделе направил письмо сотрудникам, где отметил, что не уверен, "настанет ли для компании завтрашний день". В то же время он заверил персонал, что сделает все от него зависящее, чтобы компания продолжила работать в области высокой моды.

Лакруа отметил в письме, что в последнее время он работал на компанию бесплатно, и дом моды задолжал ему 1,2 миллиона евро. Кутюрье также отметил, что управление, которое осуществляли акционеры, было "катастрофическим".

Дом моды Christian Lacroix был основан в 1987 году. Торговая марка Christian Lacroix была выкуплена в 2005 году американской компанией Falic Group.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: франция банкротство кризис мода
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1172
Загрузка...
Загрузка...