16 миллионов, которые обещал мер Киева Леонид Черновецкий, коммунальщики так и не получили. Снегопады и метели, которые с сегодняшнего дня прогнозируют синоптики, скорее всего, вновь парализуют город. Из 300 единиц снегоуборочной техники лишь 20 новых и старые постоянно выходят из строя, рассказал глава "Киевавтодора" Георгий Глинский.

"В первые же дни у нас сломалось 60 машин. И это повлияло на оперативность нашей работы. Пусть меня не слышит ГАИ, но мы даже не успели зарегистрировать новую технику и все же выпустили ее на работу", - говорит Глинский.

Как уже сообщалось, Черновецкий распорядился выделить из бюджета 16,5 млн грн на топливо для техники, соляные смеси и сверхурочные для коммунальщиков. Правда, как уточнил заммэра Анатолий Голубченко, эти деньги должны были изыскать районы, но не смогли.

На сегодняшний день средства нашли лишь пять районов - Голосеевский (1,227 млн грн), Шевченковский (1,041 млн грн), Дарницкий (849 тыс грн), Соломенский (780 тыс грн) и Оболонский (400 тыс грн). В городском бюджете, по словам Голубченко, денег нет - новый не утвержден, а старый почти не наполняется.

Как сообщалось, в Киеве для быстрой и эффективной уборки автодорог от снега к работе привлечены эвакуаторы, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации. Соответствующее поручение дал и.о. председателя КГГА Денис Басс на оперативном совещании, которое прошло в мэрии при участии руководителей профильных управлений и коммунальных предприятий.

Как объясняют в КГГА, эвакуаторы помогают передвигать автомобили, мешающие чистить дороги Киева. Первыми двумя районами, где были дополнительно применены эвакуаторы, стали Шевченковский и Печерский. Там эти машины работали в канун Нового года, 30-31 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев деньги черновецкий коммунальные службы
Источник: Сегодня Просмотров: 832