Правление Национального банка Украины приняло постановление от 1 сентября 2015 № 571 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах" (далее - Постановление № 571). Ее принятие обусловлено необходимостью приведения нормативно-правовой базы Национального банка Украины в соответствие с требованиями нового Закона Украины "О местных выборах" (далее - Закон). Об этом сообщает пресс-служба НБУ. 

Как определено в Законе, Национальный банк Украины по согласованию с Центральной избирательной комиссией должно установить порядок открытия и закрытия счетов избирательных фондов местных организаций партий и кандидатов не позднее чем за 50 дней до дня голосования. Постановление № 571 регулирует этот вопрос.

Читайте также: 

  В частности Постановлением № 571 предусмотрена возможность открывать в банке по своему выбору накопительный и текущие счета избирательных фондов местной организации партии, кандидаты в депутаты от которой зарегистрированы в многомандатных избирательных округах, и текущий счет избирательного фонда кандидата в депутаты в одномандатном избирательном округе, кандидат на должность сельского , поселкового, городского головы, старосты.  

Национальный банк Украины обеспечил выполнение требований Закона, будет способствовать надлежащему проведению местных выборов в октябре 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика счета избирательных фондов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 947