Всемирно известный миллиардер Джордж Сорос заявил, что на рынке золота сейчас – "большой пузырь". Тем самым финансист подогрел опасения, что цены на драгметалл вскоре рухнут

Выступая на форуме в Давосе, Сорос подчеркнул, что в условиях низких процентных ставок по всему миру политики рискуют надуть новые пузыри, которые повлекут банкротства в будущем. "Когда процентные ставки низки, есть предпосылки для надувания пузырей, что и происходит в данный момент. Крупнейший пузырь - это золото", - подчеркнул финансист.

Как сообщает Daily Telegraph, в прошлом месяце цены на золото побили рекорд, поднявшись до 1225 долларов за тройскую унцию. В целом за год драгметалл подорожал на 40%. Инвесторы вкладываются в золото, как опасаясь инфляции в будущем, так и сомневаясь в стабильности проверенных активов. Председатель крупнейшей золотодобывающей компании Barrick Gold Питер Манк ожидает, что на рынке сохранится тенденция к росту цен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото всемирный банк сорос
Источник: фокус Просмотров: 1582