Государственный Ощадбанк в 2014 году получил 15 млрд грн рефинансирования Национального банка Украины. Об этом сообщил глава правления банка Андрей Пышный, передает УНИАН.

"Общий объем рефинансирования, который мы получили в 2014 году, это порядка 15 млрд, с учетом НАКа (НАК Нафтогаз Украины, - ред.) - порядка 20 млрд", - заявил Пышный.

Также банкир сообщил, что банк является и покупателем облигаций внутреннего государственного займа, и в его портфеле находятся ОВГЗ на 16 млрд грн.

Читайте также: 

Что касается необходимой суммы докапитализации банка по результатам проведенного стресс-тестирования, то Пышный сказал, что не может разглашать эту сумму согласно договору с аудиторской компанией. "Это будет достаточно ощутимая цифра, потому что потери в Крыму были достаточно серьезными", - сказал банкир.

Также Пышный сообщил, что в настоящее время продолжается оценка потерь банка в связи с аннексией Крыма, по итогам которой предстоит претензионно-исковая работа с Российской Федерацией.

Государственный Ощадбанк зарегистрирован НБУ 31 декабря 1991 года и входит в группу крупнейших банков Украины. 100% акций банка принадлежат государству.

В январе-сентябре 2014 года банк получил 550,899 млн грн прибыли, что на 14,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года в 481,029 млн грн. В 2013 году банк увеличил прибыль почти на 20% по сравнению с 2012 годом - до 678,8 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк докапитализация госбанки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 956
Loading...