31 мая Ощадбанк осуществил досрочное погашение части кредита рефинансирования НБУ на сумму 0,5 млрд. грн., сообщила пресс-служба банка.

Отмечается, что меньше чем за полтора года Ощадбанком погашена большая часть задолженности по кредитам рефинансирования от НБУ - 14,39 млрд. грн. Указанный объем средств замещен собственными ресурсами банка, что будет способствовать уменьшению стоимости его ресурсной базы.

В течение первого квартала 2016 года срочная ресурсная база Ощадбанка увеличилась почти на 5 млрд. грн. (без учета влияния курсовых разниц), из которых 2,1 млрд. грн. - срочные средства физических лиц.

Как сообщалось ранее, в прошлом году Ощадбанк погасил задолженность по кредитам рефинансирования от НБУ в сумме 5,83 млрд. грн., из которых 3,52 млрд. - досрочно. В январе, феврале, апреле и мае текущего года было досрочно возвращено еще 8,56 млрд. грн. рефинансирования НБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 359