Ощадбанк начинает новый этап в процессуальном производстве по его претензии к РФ в рамках двустороннего договора о защите инвестиций, которая вытекает из тотального уничтожения собственности банка в Крыму после незаконной оккупации этой территории Россией. Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

26 августа Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой. Сумма требований включает как стоимость потери активов и бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом, и составляют более $1 млрд.

 В отличии от аналогичных инвестиционных процессов, инициированных в последнее время другими компаниями против РФ, трибунал решил не назначать бифуркацию арбитражного разбирательства, то есть принял нетипичное решение в международных инвестиционных делах не "раздваивать" процесс и не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство.

Таким образом, все вопросы, касающиеся юрисдикции, сути исковых требований и оценки ущерба будут заслушаны на одном заседании. Это позволит значительно ускорить рассмотрение дела.

 Кроме этого, согласно предложению Ощадбанка, если после подачи искового заявления, Российская Федерация будет продолжать отказываться от участия в арбитражном разбирательстве, трибунал принял решение рассматривать исковое заявление по ускоренному временному графику до окончательного слушания, которое запланировано на конец марта 2017г.

Теги: ощадбанк россия банк компенсация трибунал
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 66