Группа Lauffer продолжает попытки лишить Ощадбанк обеспечения по кредитам, задолженность по которым составляет более 2 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Согласно сообщению, продолжается уголовное производство по факту предоставления государственному регистратору лицами, которые действовавшими в интересах ООО "ТК Урожай", поддельного решения Хустского районного суда с целью фактически кражи у банка завода в Славянске.

Кроме завода в Славянске, в обеспечение обязательств ООО "ТК Урожай" по кредиту АО "Ощадбанк", среди прочего, выступает консервный комбинат в Умане, принадлежащего дочернему предприятию "Уманский консервный комбинат".

9 июня Ощадбанку стало известно из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, что 6 июня 2016 года право собственности на консервный комбинат было перерегистрировано в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество за третьим лицом – ООО "Систем Билдинг Менеджмент". Конечным бенефициарным собственником которого является Александр Лещинский. Он также является собственником и ООО "ТК "Урожай".

В Ощадбанке отмечают, что ООО "ТК "Урожай" пытается в очередной раз незаконным образом вывести из ипотеки банка еще один завод в Донецке.

Так, из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество банка стало известно, что госрегистратором Славянского горрайонного управления юстиции Ольгой Теслицкой было изменено владельца майонезного завода, находившегося в ипотеке банка (договор заключен между Ощадбанком и ООО "ТК "Урожай") на ООО "Девелопмент-Граунд".

Банк в настоящее время принимает меры для восстановления своих прав и восстановлении всех отмененных записей в отношении ипотечного имущества в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1739