Ощадбанк ожидает, что из-за временного прекращения платежей в отделених Укрпочты, платить за коммуналку киевляне массово пойдут в банковские отделения. Об этом 12 января сообщает пресс-служба банка.

"Ощадбанк в штатном режиме обслуживает около половины платежей коммунального предприятия "Главый информационно-вычислительный центр". При отказе Укрпочты обслуживать коммунальные платежи  этот показатель в январе может быть значительно превышен, ведь нагрузка будет перераспределена именно на банк", - говорится в сообщении Ощадбанка.

"Ожидаем более ста тысяч новых плательщиков в отделениях. В среднем каждый из клиентов осуществляет 2-3 платежные операции, что значительно увеличит нагрузку на кассы Ощадбанка. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь в этой ситуации Киеву и обеспечить прием большего количества платежей", - уточнили в банке.

Напомним, срок приема коммунальных платежей в Киеве со скидкой по инициативе банка продлен до 25 января 2017 года. Более 50% отделений в Киеве работают без обеденного перерыва и в субботу, также есть отделение, работающих в воскресенье.

 

Теги: ощадбанк укрпочта коммунальные платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 47