Уполномоченными лицами НКЦБФР рассмотрены дела по фактам нарушения законодательства в виде манипулирования ценами на фондовом рынке со стороны профессионального участника - торговца ценными бумагами ОАО "Государственный Ощадный банк Украины".

Как сообщает пресс-служба Комиссии, были установлены факты манипулирования ценами ОВГЗ в течение 3 торговых сессий в 2014 году со стороны "Ощадбанка" на фондовой бирже "Перспектива".

"Отдельные операции купли-продажи ОВГЗ, которые заключались с участием ОАО "Ощадбанк", имели признаки манипулирования ценой: сделки заключались неоднократно в течение одного дня, с незначительной разницей в минуты. На одинаковое количество ценных бумаг, на конец торгового дня владелец ценных бумаг (ПАО "Ощадбанк") не менялся. Все это свидетельствует об отсутствии очевидного экономического смысла в таких операциях со стороны торговца ценными бумагами", - пояснили в НКЦБФР.

По результатам рассмотрения всех дел в комплексе было принято решение применить к "Ощадбанку" финансовую санкцию в виде штрафа в размере 170 тыс грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 202
Загрузка...
Загрузка...