Государственный "Ощадбанк" разрабатывает новую, "коммерческую", программу доступного жилья, в которой не будет ограничений по портрету заемщика, пишет Экономические известия.

ТОП-5 банковских хитростей по обману клиентов

Об этом рассказал председатель правления финучреждения Сергей Подрезов во время Финансового пресс-клуба

"В этой программе, которую мы инициируем на сегодняшний день, нет ограничений физлицу по портрету заемщика. Если есть, например, квартира площадью 42 квадратных метра и стоимостью 6,7-7 тыс грн за "квадрат", то семья из 2 человек с доходом плюс-минус 10 тыс грн может ежемесячно платить по кредиту по 3,2 тыс грн", – отметил банкир.

По словам С. Подрезова, одним из факторов, который замедлил реализацию программы 3-процентной ипотеки стало то, что стартовать приходилось с объектов, которые не были предназначены изначально для доступного жилья.

Украинцы стали брать больше банковских кредитов

"Например, в 100-квартирном доме 10 квартир одно-, двухкомнатные, которые подходят под программу, а вот остальные не подходят. Их нельзя продать по 8 тысяч и под тот объем, который клиент готов заплатить", – констатировал финансист.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк кредит жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4510