Государственный "Ощадбанк" сегодня, 26 апреля, в четвертый раз с начала текущего года досрочно погасил часть рефинансирования Национального банка Украины, на этот раз уплатив регулятору 1,023 млрд грн. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщила пресс-служба банка, всего в этом году "Ощадбанк" досрочно вернул НБУ 8,059 млрд грн рефинансирования, а в целом за 2015-2016 годы - 13,62 млрд грн, в результате сумма к погашению снизилась до 6 млрд грн.

В сообщении отмечается, что указанный объем средств замещен собственными ресурсами банка, что укрепляет основные показатели его деятельности и будет способствовать снижению стоимости ресурсной базы.

Также сообщается, что в первом квартале 2016 года срочная ресурсная база "Ощадбанка" выросла на 4,989 млн грн (без учета влияния курсовых разниц), из которых 2,149 млн грн - срочные средства физических лиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк нацбанк рефинансирование
Источник: УНИАН Просмотров: 715