С начала действия программы энергоэффективности Ощадбанком выдано более 100 тысяч "теплых" кредитов на общую сумму 1,7 млрд. грн., сообщила пресс-служба банка.

За три месяца с начала действия программы "Ощадний дім" в 2016 году Ощадбанк выдал 600 млн. грн. кредитных средств. Это почти 37 тыс. "теплых" кредитов, которые получили украинцы.

Как отметили в пресс-службе, по сравнению с прошлым годом темпы энергоэффективного кредитования выросли в три раза. В пиковые дни банк выдает более 1000 таких кредитов в день.

 Председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный заявил, что Ощадбанк готов принять активное участие в подготовке к созданию Фонда энергоэффективности.

По его словам, сегодня четыре из пяти кредитов предоставляются субсидиантам, для которых государственная компенсация составляет до 70% суммы кредита.

 Учитывая это, отметил Андрей Пышный, стоит рассмотреть вопрос монетизации субсидий, превращения их в инвестиции и эффективный кредитный ресурс для украинцев и украинской экономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк энергоэффективность теплые кредиты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 601