Европейский банк реконструкции и развития продолжает переговоры с украинскими властями о возможности вхождения в капитал государственного Ощадбанка. И хотя принятие закона о корпоративном управлении в госбанках может ускорить сотрудничество в этом направлении, одних законодательных инициатив недостаточно.

ЕБРР инвестирует в канализационные трубы Украины

Что будет с украинскими госбанками после принятия закона о корпоративном управлении и когда ЕБРР будет готов инвестировать в госбанки UBR.ua рассказал управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

Вместе с тем, он затруднился назвать возможную долю вхождения ЕБРР в капитал украинских госбанков, отметив при этом, что зависеть все будет от конкретной ситуации. А также от того, о каком банке будет иди речь: Ощадбанке, Приватбанке или Укргазбанке.

«По каждому случаю будет отдельное обсуждение с правительством. Если дойдет до рассмотрения инвестиций, исходя из условий будем принимать решение по конкретному банку. Играют роль много факторов: оценка самого актива, риски и т.д. Если макроэкономическая ситуация ухудшится, если не будет продолжения сотрудничества с МВФ – наш интерес к украинскому банковскому сектору и наращивании инвестиций в него может снизиться», — подметил Франсис Малиж.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу ебрр приватбанк ощадбанк укргазбанк приватизация фонд гарантирования нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1530
Загрузка...
Загрузка...