Государственный Ощадбанк оспорил решение апелляционного суда Парижа об отсутствии юрисдикции по делу о возмещении $1,3 млрд убытков от аннексии Крыма. Соответствующее заявление уже подано в кассационный суд Франции, сообщил в понедельник, 7 июня, глава правления Ощадбанка Сергей Наумов.

По его словам, решение апелляционного суда никак не повлияло на финансовое положение банка. 

Ощадбанк выиграл суд против российского Сбербанка

Ранее в учреждении прокомментировали выигрыш России, заявив, что суд не учел особенности защиты прав инвесторов в соответствии с международными соглашениями и их соотношение со средствами защиты, который предлагает арбитраж. Кроме того, под сомнения поставили полномочия суда и правильность применения процессуального законодательства. 

Экс-глава набсовета Ощадбанка Аджунер выиграл дело против НБУ

Напомним, 30 марта парижский суд поддержал позицию Министерства юстиции РФ об отсутствии юрисдикции у арбитража по иску украинского банка.

По данным российского ведомства, РФ удалось доказать, что крымские отделения Ощадбанка созданы до 1 января 1992 года, то есть еще в советский период, в связи с чем они не подпадают под действие Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк крым россия суд франция ущерб
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 76