Парижский апелляционный суд вынес 22 октября решение в пользу государственного Ощадбанка, которым отклонил попытку России приостановить принудительное исполнение решения международного арбитража, сообщила пресс-служба банка. Суд постановил, что РФ несет ответственность за убытки, причиненные в результате оккупации Крыма.

«По результатам рассмотрения судья отклонил заявление Российской Федерации о приостановлении принудительного исполнения решения арбитража. Судья решил, что приведенные Российской Федерацией аргументы безосновательны и не обоснованы», – говорится в сообщении.

Ощадбанк получил право взыскать с России $1,3 млрд

Напомним, ранее UBR.ua сообщал, что Ощадбанк получил исполнительные документы для взыскания компенсации с России за убытки в размере около $1,3 млрд (плюс проценты, которые начисляются ежедневно до момента исполнения решения), причиненные финучреждению в результате аннексии Крыма.

Полученные исполнительные листы являются основанием для выполнения решения Международного арбитража на территории Украины.

Перед этим Киевский апелляционный суд удовлетворил заявление Ощадбанка и дал разрешение на исполнение решения Международного коммерческого арбитража в Париже от 26 ноября 2018 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк париж россия иск аннексия крыма компенсация арбитраж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1649