Государственный Ощадбанк заработал в январе-июне 2018 года чистой прибыли 108,4 млн грн, сообщила его пресс-служба. Объясняя эту доходность, там отметили активизацию работы на рынке кредитования малого и среднего бизнеса. За полгода таких займов было предоставлено на 1,3 млрд. грн.

Одновременно в госструктуре отметили увеличение своих комиссионных доходов на разных видах операций — те подросли в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

"Ощадбанк" может стать участником Фонда гарантирования вкладов: названо условие

Рост активных операций Ощадбанка обеспечило активное увеличение привлечений на депозитном рынке. Сумма привлеченных там средств в январе-июне выросла на 5,5 млрд. грн., то есть на 6,3%.

При этом в финучреждении заявили о завершении процесса перехода на международные стандарты финансовой отчетности 9 поколения (МСФО 9), и заверили в выполнении всех экономических нормативов Нацбанка. Один из ключевых — адекватность капитала — составил на 1 июля 15,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк прибыль адекватность капитала кредитный портфель депозиты госбанк малый и средний бизнес чистая прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1515
Загрузка...
Загрузка...