Государственный Ощадбанк отсудил у ООО «Ист Оилс Украина» (компании, входящей в группу «Агроинвестгруп») и ее поручителей задолженность в размере более 265 млн грн. Такое решение в пользу финучреждения принял 27 августа 2019-го Хозяйственный суд Одесской области, сообщила пресс-служба Ощадбанка.

После вступления в законную силу судебное решение будет направлено для принудительного исполнения. Также в Ощадбанке добавляют, что за последние четыре года в свою пользу получили около 7200 судебных решений, вследствие чего взыскали деньгами и имуществом около 7,07 млрд грн.

93% акций Укртелекома арестовали по долгам перед Ощадбанком

Следует отметить, что в апреле 2019 года стало известно, что Нацполиция объявила владельца холдинга «Агроинвестгруп» Николая Кучеренко и его сына Виталия в розыск. Их подозревают в присвоении, растрате чужого имущества и финансировании террористов на Донбассе. По данным СБУ, в 2016-2017 года Ощадбанк выдал ООО «Ист Оилс Украина» два кредита на сумму в $22,28 млн.

Как писал UBR.ua, с октября 2018-го по январь 2019-го должностные лица ряда компаний, входящих в состав холдинга, по указанию Николая и Виталия Кучеренко организовали незаконную схему безосновательного вывоза зерновых государственного ПАО «Аграрный фонд» в обход пунктов пропуска на оккупированную территорию Донбасса. Продукцию хотели перепродать по значительно завышенным ценам через специально созданные юрлица, зарегистрированные на неподконтрольной украинским властям территории.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк холдинг розыск суд постановление взыскание долг донбасс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 418