Апелляционный суд Кировоградской области подтвердил решение первой инстанции о взыскании с бывших топ-менеджеров и владельцев группы "Креатив" Максима Березкина и Юрия Давыдова более $200 млн в пользу государственного «Ощадбанка».

Как сообщается в пресс-релизе финучреждения, соответствующее постановление суд вынес 20 ноября 2017 года, передает Интерфакс-Украина.

"Несмотря на попытки ответчиков признать свои обязательства по поручительству прекращенными, суд первой инстанции, с которым согласился и апелляционный суд, придерживаясь законной и последовательной позиции, принял сторону «Ощадбанка» и отказал им в удовлетворении встречного иска", - отмечено в пресс-релизе.

Как сообщалось, Кировский районный суд Кировограда в августе 2016 года принял решение о полном удовлетворении иска государственного «Ощадбанка» к бывшим топ-менеджерам и владельцам компании "Креатив" Максиму Березкину и Юрию Давыдову, которые являются поручителями по долгам компании, в сумме более $180 млн, EUR12 млн и 117 млн грн.

Ранее, в мае 2016 года «Ощадбанк» выиграл суд у Максима Березкина на сумму $25 млн. Постановлением суда был наложен арест на все движимое и недвижимое имущество Максима Березкина и начато принудительное взыскание.

Доля кредитов ЧАО "Креатив" в государственных банках по состоянию на конец марта 2015 года составляла около 80%, или более 11,3 млрд грн. Основная часть долга приходится на государственные Ощадбанк (6,73 млрд грн), Укргазбанк (2,04 млрд грн), Укрэксимбанк (2,54 млрд грн). Среди кредиторов также есть Landesbank Berlin, UniCredit Bank (Германия), UniCredit Bank (Чехия), Райффайзен Банк (Чехия), Укрсоцбанк и др.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2017 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал 2-е место (220,723 млрд грн) среди 88 действовавших в стране банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: "креатив" ощадбанк взыскание денег максим березкин юрий давыдов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1224