Шестой апелляционный админсуд 8 декабря удовлетворил жалобу Ощадбанка и отменил решение Окружного админсуда Киева от 12 октября 2020-го, которым госбанку отказали в удовлетворении иска к Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), сообщает Finbalance.

Финучрждение требовало отменить решение комиссии от 2018-го об аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке по торговле ценными бумагами. В частности, андеррайтинг и деятельность по управлению ценными бумагами.

Moody's повысило рейтинги Привата, Ощада и еще шести банков

Таким образом, суд вынес новое постановление по этому делу и отменил решение НКЦБФР об аннулировании лицензии Ощадбанка на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Подавая иск против НКЦБФР, в Ощадбанке ссылались на то, что уже осуществляли лицензионную деятельность в течение года. Банк принимал меры по предоставлению услуг андеррайтинга и платежного агента для выпуска облигаций внутреннего местного займа города Львова 2018 года серии G и Н.

В Ощадбанке отмечали, что на момент принятия ответчиком обжалуемого решения, банк уже вступил в правоотношения по предоставлению услуг и имел обязательства по размещению облигаций и заключению договора андеррайтинга.

Со своей стороны, НКЦБФР напомнила, что с 15 июня 2016-го по 26 апреля 2018-го Ощадбанк не подавал в комиссию информацию о выполнении им как торговцем ценными бумагами договоров андеррайтинга. Также комиссия указала, что истец и Львовский городской совет подписали договор после аннулирования лицензий.

Ощадбанк добился возобновления разрешения на взыскание с России $1,3 млрд

Напомним, Ощадбанк отстоял торговую марку у российского Сбербанка. Это постановление Кассационного хозяйственного суда, входящего в состав Верховного суда, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр фондовый рынок ощадбанк лицензии
Просмотров: 130