Государственный Ощадбанк получил исполнительные документы для взыскания компенсации с России за убытки в размере около $1,3 млрд (плюс проценты, которые начисляются ежедневно до момента исполнения решения), причиненные финучреждению в результате аннексии Крыма. Об этом сообщает пресс-служба банка. Полученные исполнительные листы являются основанием для выполнения решения Международного арбитража на территории Украины.

«Сейчас Ощадбанк осуществляет все необходимые процессуальные действия для открытия исполнительного производства и надлежащей защиты своих интересов, которые были нарушены в результате незаконных действий Российской Федерации на территории Крыма, и возмещения причиненных убытков», – сообщает пресс-служба.

Россия отказалась компенсировать Ощадбанку $1 млрд

Напомним, ранее UBR.ua писал, что Киевский апелляционный суд удовлетворил заявление и дал ему разрешение на исполнение решения Международного коммерческого арбитража (МКА) о взыскании 1,1 млрд с России в качестве компенсации за экспроприацию активов банка в Крыму. Тем самым, согласно требованиям украинского законодательства, Ощадбанк решение арбитража на территории Украины легализовал.

В ноябре 2018-го, по итогам решения МКА, Ощадбанк заявил о сумме компенсации в $1,3 млрд, включительно с начислениями в $97 тыс. процентов за каждый последующий день. В РФ же заявили, что решение арбитража не признают и компенсировать убытки не собираются.

«Но даже независимо от того, признает ли решение арбитража российская сторона, компенсировать убытки все же придется. Ощадбанк решение арбитража легализовал. Соответственно, любое имущество, которое принадлежит Российской Федерации на территории Украины, можно взыскать (кроме того, которое защищено иммунитетом, например, посольства, консульские отделения и пр.)», – отметил в комментарии UBR.ua старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк россия компенсации крым взыскание суд активы аннексия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 356