С 15 января государственный Ощадбанк снизил процентные ставки по депозитам во всех валютах для физических лиц. Уменьшение ставок произошло в диапазоне 0,25-0,5 процентного пункта по депозитам в гривне, 0,5-1 п. п. – в долларах США и 0,25-0,5 п. п. – в евро, сообщила пресс-служба финучреждения.

В банке объясняют, что снижение ставок по депозитам стало результатом уменьшения Нацбанком учетной ставки (до 13,5%). Последнее будет способствовать удешевлению кредитов и соответственно увеличению объемов кредитования как для физлиц, так и для бизнес-клиентов.

НБУ готовится резко снизить учетную ставку в 2020 году

В пресс-службе напоминают, что предыдущее снижение депозитных ставок в Ощадбанке состоялось в ноябре 2019 года. Тогда банк снизил процентные ставки в диапазоне от 0,25 до 0,5 п. п. по депозитам в гривне и долларах США.

По состоянию на начало 2020 года общий объем срочных депозитов физлиц в Ощадбанке превысил 77 млрд грн, а прирост составляет 12,5 млрд грн (без курсовой переоценки).

Напомним, с 1 июля 2020 года Ощадбанк перестанет давать 100% гарантию возврата по депозитам своим вкладчикам в случае банкротства, ограничив гарантии суммой 200 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк нацбанк ставка по депозитам депозитная ставка нбу снижение
Просмотров: 13559