Государственный Ощадбанк доказал свою правоту в судебной тяжбе с ООО «Укркава». Дело довели до уровня Большой палаты Верховного суда. Последняя признала незаконной исполнительную надпись на сумму более 100 млн грн., сообщается на сайте финучреждения.

Как рассказали в Ощадбанке, его должник ООО «Укркава» более трех лет не исполнял взятые на себя обязательства и не желал возвращать долг по кредиту. Чтобы выкрутиться из ситуации и избежать ответственности, предприятие обратилось в хозяйственный суд Одесской области и Одесский апелляционный суд.

Названы самые важные и самые опасные банки для Украины

Те приняли решения о признании исполнительной надписи, которой обращено взыскание на принадлежащие предприятию здания и сооружения завода по производству кофейных изделий и растворимого кофе. После этого команда юристов Ощадбанка разработала правовую позицию, которая позволила убедить Верховный Суд в незаконности этих решений.

«Теперь вынесено новое решение, которым ООО "Укркава" отказано в иске о признании исполнительной надписи не подлежащей исполнению в полном объеме», – заявили в пресс-службе Ощадбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк банк роспись долг иск суд постановления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 342
Loading...