Государственный Ощадбанк отстоял 23 июля свою позицию в Верховном суде в споре с Укртелекомом относительно расторжения договора купли-продажи облигаций. Задолженность по последним составляет почти 1,5 млрд грн. Суд полностью отказал компании в удовлетворении ее исковых требований к банку и поставил в двухлетнем споре точку, сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу финучреждения на решение Хозсуда Киева от 27 сентября 2018 года и постановление Южного апелляционного хозсуда от 18 февраля 2019-го. Также он отменил решение судов первой и апелляционной инстанций о расторжении договора купли-продажи облигаций, заключенного между компанией и банком.

Ощадбанк поменял название и форму собственности. Что теперь будет

15 сентября 2015 года Укртелеком и Ощадбанк заключили договор, согласно которому финучреждение обязалось передать в собственность 1 млн облигаций компании ООО «ЕСУ» (собственник контрольного пакета акций Укртелекома) серии «С» стоимостью в 1 млрд грн плюс купонный доход по ним. Укртелеком же обязался принять их и оплатить до 15 марта 2017 года. Но уже в августе 2017-го Укртелеком подал в суд заявление на расторжение договора, чтобы тот освободил его от обязательств по уплате.

На решение суда уже успели отреагировать и в Укртелекоме, предлагая Ощадбанку искать компромисс, поскольку договор не может быть реально выполненным без существенного вреда для деятельности компании.

«Поэтому и мы, и банк вынуждены будем искать варианты взаимовыгодного компромисса, чтобы обеспечить выполнение решения таким образом, который не окажет негативного влияния на операционную деятельность компании», - говорится в ответе «Укртелекома» на запрос Интерфакс-Украина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк укртелеком суд верховный суд постановление спор облигации задолженность договор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 886