Ощадбанк вовсю прорабатывает запуск платежного сервиса Apple Pay, и до конца лета услуга станет доступной его клиентам, сообщил UBR.ua источник на рынке. Платежи будут происходить по такому же принципу, по которому были запущены в Украине Приватбанком 17 мая.

Владельцу телефона Apple нужно, чтобы в трубке был NFC-чип и TouchID (FaceID). Как только человек удостоверится в полной комплектации, можно заходить в предустановленное приложение Wallet и привязывать одну или больше карт (но не больше 7-ми). И тут же можно начинать платить со своих счетов. Как уже писал UBR.ua вариантов море — можно оплачивать и поездки метро, и товары в магазинах. Достаточно поднести смартфон к POS-терминалу и приложить палец к сканеру отпечатков. Для использования сканера лица, сначала нужно дважды кликнуть на боковую кнопку, а уж потом платить.

Первый день Apple Pay в Украине: как работал и какие сложности возникали

Все эти прикосновения позволяют повысить безопасность расчетов, не допустить кражу денег с карточного счета. Даже если трубку украдут, преступник не сможет добраться до средств. Потому система не передает считывающему устройству данные карты, а использует одноразовый токен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple pay платежи банки ощадбанк приватбанк apple безопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2510