Ощадбанк прекратил мошеннические действия группы компаний Lauffer, направленные на незаконное лишение банка права собственности на недвижимое имущество, сообщила пресс-служба финучреждения.

"Банк отразил ряд рейдерских атак, которые происходили с конца октября до середины января в отношении завода в Славянске, приобретенного банком в собственность, и имущества, находящегося в залоге (имущества Уманского консервного комбината), по долгам ООО "ТК" Урожай "(входит в группу компаний Lauffer)", – говорится в сообщении.

В этом году Ощадбанк и 15 других банков ждет стресс-тестирование

В банке отмечают, что госрегистраторы Никольской райгосадминистрации Донецкой области, исполнительного комитета Ивановского сельсовета Уманского района Черкасской области и Уманской госрайадминистрации Черкасской области совершили незаконные действия по отмене в Госреестре прав на недвижимое имущество записей о праве собственности Ощадбанка на маслоэкстракционный завод в Славянске и на имущество Уманского консервного комбината, находящегося в ипотеке банка.

Ощадбанк обратился с соответствующими жалобами в Минюст, который их удовлетворил. Министерство отменило решения, принятые государственными регистраторами, и аннулировало их доступ в госреестр. Ощадбанк подал в Главное следственное управление Нацполиции соответствующее заявление. Сейчас продолжаются следственные действия.

Стали известны зарплаты членов набсоветов государственных банков

В 2019 году украинские банки сократили количество структурных подразделений на 6%, или на 507 отделений – до 8002, следует из данных, обнародованных Нацбанком. Больше всего отделений сократил Ощадбанк – 303. За ним следуют Приватбанк (93), Проминвестбанк (55) и Укрсоцбанк (53).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк рейдеры атаки мошенничество имущетсво госрегистраторы
Просмотров: 6897