Госпредприятия не нуждаются в выпускниках ВУЗов

Подавляющее большинство предприятий государственного сектора не нуждается сегодня в молодых специалистах - выпускниках ВУЗов, сообщил заместитель министра образования и науки Украины Тарас Фиников.
Об этом он заявил в ходе заседания дискуссионного клуба на тему "Сотрудничество рынка труда и рынка образования в Украине" в Киеве во вторник.

"Запросов на специалистов довольно мало. В условиях кризиса, когда определенная часть людей лишилась работы, эти люди, которым уже 30,40, 50 (лет) легко и с удовольствием идут на работу на предприятия государственного сектора, если эти предприятия способны им предоставить нормальные условия. Очень часто госпредприятия вообще не заказывают молодых специалистов", - сказал Т.Фиников.

При этом он отметил, что государственный сектор экономики занимает лишь 20% всего объема, а данных о востребованности выпускников в частном секторе у министерства нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: предприятия кадры государство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1853
Загрузка...
Загрузка...