Неприменение штрафных санкций к Украине за недобор газа – это "экономическая помощь Киеву в трудный момент, жест доброй воли", заявил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков.

"Это помощь соседней Украине в трудный момент. Об изменении условий контракта речи не идет", - заявил он.

"Контракт слишком дорогой для нас всех, он выстрадан обеими сторонами, приложены изрядные усилия и это контракт, который обеспечивает с нового года переход наших взаимоотношений полностью на рыночные отношения. То есть мы полностью посадим все на основу формулы. Именно об этом и шла речь", - подчеркнул Песков.

Он также отметил, что "при переходе на формулу полностью, без каких-то скидок, оговорок, транзит также будет рассчитываться по этой формуле".

"Поэтому сейчас говорить, что оплата транзита будет составлять столько-то, наверное, неверно. Потому что точно сейчас предугадать параметры невозможно. Очевидно, что они будут меняться в соответствии с экономической конъюнктурой, в соответствии с рыночными ценами на целый ряд нефтепродуктов с использованием каких-то коэффициентов", - сказал Песков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ путин
Источник: Эхо Москвы Просмотров: 985