Украине на закупку газа необходим кредит в размере 4,2 миллиарда долларов, сообщил вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин.

Напомним, на минувшей неделе премьер-министр РФ Владимир Путин оценил расходы Украины на закачку газа в подземные хранилища (ПХГ) на уровне 4,7-4,8 миллиарда долларов.

По словам Сечина, ОАО "Газпром" уже проавансировало транзит газа до февраля 2010 года на сумму 2,15 миллиарда долларов. Вице-премьер РФ отметил, что "продолжение этой схемы чревато дополнительными рисками".

Он обратил внимание на заявление Президента Виктора Ющенко о недопустимости подобного авансирования. Вторым фактором риска является положение подписанной 23 марта в Брюсселе декларации о возможном изменении управления газотранспортной системой Украины и ее тарифной политики, подчеркнул Сечин.

Он указал, что в предыдущие годы Украина начинала закачивать газ в свои хранилища в апреле, однако "сегодня, на конец мая, эта работа еще не началась".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ финансы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1495
Загрузка...
Загрузка...