Министерство финансов Украины совместно с пятью подконтрольными государству банками отрабатывает политику их позиционирования на рынке депозитов и кредитов, сообщил и.о.министра финансов Игорь Уманский.

"Я думаю, что в ближайшее время эти банки могут предложить рынку совместное видение формирования как депозитной, так и кредитной политики", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

"С учетом размеров этих банков и их доли на рынке, я думаю, что эта политика сможет повлиять на формирование стоимости денег", - добавил глава Минфина.

Комментируя начало размещения в среду казначейских обязательств с доходностью 16% годовых, Уманский еще раз заявил, что такая ставка не является сегодня заниженной.

Напомним, в Украине до недавнего времени было два госбанка - Ощадбанк (4 место по размеру активов в стране на 1 июля этого года) и Укрэксимбанк (3 место), однако в рамках программы капитализации правительство стало собственником еще трех банков: Родовид Банка (23 место), Укргазбанка (17 место) и банка "Киев" (44 место).

Их суммарные активы составляли на середину этого года 134,6 миллиарда гривен, или 15,6% от активов всех 184 украинских банков, кредитный портфель - 108,2 миллиарда гривен, или 14,7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки минфин депозиты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 810
Загрузка...
Загрузка...