В 2010 году на подготовку к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года предусмотрен 1 миллиард гривен, и несмотря на непринятый Государственный бюджет, первый транш из этих денег уже поступил. Об этом заявил в комментарии журналистам Министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Павленко отметил, что, согласно государственной целевой программе Евро-2012, на 2010 год предусмотрен 1 миллиард гривен. "Это деньги, необходимые для завершения строительно-монтажных работ, и должен сказать, что несмотря на отсутствие бюджета, финансирование объектов Евро-2012 уже началось, и в этом году мы получили первые 120 миллионов на спортивную и другую инфраструктуру. В частности, 50 миллионов выделено на НСК "Олимпийский", - отметил он.

Министр также уточнил, что отсутствие бюджета - это один из основных рисков, которые отмечает экспертная группа УЕФА в ходе подготовки Украины к Евро-2012. "Главное, на чем акцентируют эксперты, это стабильное и бесперебойное финансирование", - подчеркнул он.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа украинцы футбол государство евро-2012
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 814