Отбор судей по рассмотрению иска олигарха Игоря Коломойского против Нацбанка, в результате которого национализация Приватбанка была признана незаконной, прошел с определенными нарушениями. При отборе имели место манипуляции со специализацией судей, говорится в журналистском расследовании программы «Схемы».

Раньше судей распределяли на слушания того или иного дела с учетом их специализации. На момент рассмотрения иска олигарха к Нацбанку этот принцип был отменен, но судей все равно отбирали с учетом ихнего «профиля», утверждают журналисты.

Членом набсовета Приватбанка стала подруга актрисы из «95 квартала»

По их словам, 20 марта 2018 года, во время повторного распределения по делу Коломойского против НБУ, по этой причине исключили 36 судей. Остались только двое, которых уполномочили рассматривать иск олигарха.

Но юристы считают, что данное расследование не будет иметь каких-либо последствий.

«Если бы эти нарушения и были, то правоохранители давно предъявили бы ответственным за это подозрения. Учитывая, что об этом говорят уже давно, серьезно относиться к этому не стоит. Это достаточно надуманные придирки журналистов в этом деле. Я знаком с текстом решения суда. И я не видел там какого-либо предвзятого отношения к делу. Судьи достаточно детально расписали причины своего решения», – рассказал UBR.ua старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк национализация судьи отбор суд процедура юристы последствия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 987