Отец министра Кабинета министров Украины Дмитрия Дубилета, бывший глава правления государственного Приватбанка Александр Дубилет обжаловал в суде национализацию финучреждения. Производство по его иску Хозяйственный суд Киева открыл 2 января, сообщает Finbalance.

Дело в том, что до перехода учреждения в государственную собственность Дубилет-старший был миноритарным акционером банка. Он владел 2,7249% акций. Свой иск он подал к Фонду гарантирования вкладов, Минфину и к самому Приватбанку.

Коломойского лишат права голоса, если суд вернет ему акции Приватбанка

Вместе с Дубилетом-старшим отменить национализацию Приватбанка в конце декабря 2019 года потребовали и другие бывшие топ-менеджеры (экс-заместители главы правления), которые владели акциями. Среди них следующие:

  • Тимур Новиков (1,3625%);
  • Олег Гороховский (0,3236%);
  • Владимир Яценко (0,3229%);
  • Татьяна Гурьева (0,2422%);
  • Людмила Шмальченко (0,1614%).

Также сообщается, что главу Приватбанка пытаются лишить должности через суд. 23 декабря 2019-го Печерский райсуд Киева открыл производство по иску первичной профсоюзной организации сотрудников Приватбанка, которая требует от набсовета уволить главу правления Петра Крумханзла.

Среди ответчиков фигурируют Минфин и Кабмин, который и назначил набсовет банка. В качестве третьего лица в деле фигурирует НБУ, который согласовал состав набсовета, и Генпрокуратура.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк дубилет топ-менеджмент обжалование суд национализация отмена набсовет
Просмотров: 2344