В ноябре, согласно статистике НБУ отмечен незначительный рост депозитов домашних хозяйств. По сравнению с октябрём он состави 1.5%. Объём депозитов остальных секторов экономики остался неизменным. Хотя в предыдущие периоды он сокращался.

При этом в ноябре депозиты домашних хозяйств в гривне и в иностранной валюте возросли равномерно. В том время как в предыдущие периоды наблюдался переток депозитов в национальной валюте в депозиты в иностранной валюте. Такую смену тенденций експерты связывают со снижением девальвационных опасений населения.

И прогнозируют возобновление кредитования даже в первом полугодии 2010 года. Первые сигналы уже есть – такие как возобновление доступа к кредитным лимитам по действующим картам физических лиц, открытым в национальной валюте по некоторым банкам. И восстановление возможности проводить активные операции некоторыми рекапитализированными банками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки депозиты банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 753