Венгерский OTP Bank Plc. и AXA Bank Europe SA подписали соглашение о покупке подразделения AXA Банка в Венгрии. По условиям соглашения под управление OTP Bank переходят розничный и корпоративный кредитные и депозитные портфели вместе со штатом сотрудников AXA Банка, передает пресс-служба OTP Bank.

"Решение о покупке портфеля AXA Банка является логическим шагом крупнейшего венгерского банка, лидера финансового сектора этой страны с долей рынка более 25%, в направлении постоянного поиска возможностей наращивания объёмов кредитования на венгерском рынке", - говорится в сообщении.

Читайте также:

По данным пресс-службы, после завершения процедуры покупки ипотечный портфель OTP Bank увеличится почти на 25%.

"В соответствии со стратегией увеличения рыночной доли в ряде стран присутствия Группы, включая Венгрию, мы исследуем различные возможности. Приобретение данного портфеля является важным шагом для дальнейшей деятельности на венгерском рынке. Мы уверены, что клиенты АХА банка найдут для себя оптимальные решения среди широкого спектра финансовых услуг, предлагаемых ОТП Банком", - сказал Ласло Вольф, заместитель генерального директора OTP Bank Plc.

Стороны договорились о неразглашении финансовых деталей сделки.

Напомним, входящий в группу крупнейших финучреждений Украины по активам "ОТП Банк" увеличил уставный капитал на 2,518 млрд грн, или на 68,6%, - до 6,186 млрд грн.

"ОТП Банк" завершил процесс докапитализации на сумму 2,518 млрд грн - как за счет конвертации субординированного долга, полученного от материнской компании, так и за счет других кредитов, полученных от материнской компании.

Теги: банки венгрия otp bank axa банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 682
Загрузка...
Загрузка...