Трансакции по дебетовым картам выросли за прошедший 2009 год на 10%, по данным компании Visa Europe. Общие расходы по картам в магазинах составили 746 млрд фунтов стерлингов (более 1,21 трлн долларов), что на 3,7% больше расходов в 2008 году, пишет The Daily Telegraph. Самым интенсивным днем для покупок по картам Visa в Европе стало 23 декабря: потребители сделали более 27 млн трансакций почти на 2 млрд долларов — это на 28% больше, чем в 2008-м.

Рецессия привела к тому, что европейские потребители стали все чаще использовать дебетовые карты для оплаты своих расходов, а не наращивать свои долги по кредитным картам, констатируют в Visa Europe. Кроме того, все больше потребителей не желает платить сборы за операции по кредиткам. Обычные ретейлеры не могут взимать такие сборы, однако по-прежнему существуют так называемые межбанковские комиссии.

Интернет-шопинг также стимулирует использование дебетовых банковских карт: почти четверть всех расходов по картам Visa в США в предрождественский период и 20% за весь 2009 год пришлось именно на такие карты. В целом по Европе декабрьские интернет-операции по картам Visa увеличились на 37%. "Рост интернет-торговли действительно поражает. В течение четырех лет доля удвоилась", — говорит Питер Эйлифф, исполнительного директора Visa Europe.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги кредитки
Источник: БанкиРу Просмотров: 933
Загрузка...
Загрузка...