По данным украинской статистики, в 2008 году общий объем взаимной торговли товарами и услугами между Украиной и США увеличился по сравнению с 2007 годом на 72,3% (на 2,4 миллиарда долларов) и составил рекордные 5 миллиардов 730 миллионов долларов.

Об этом говорилось на встрече министра экономики Богдана Данилишина с помощником Торгового представителя США Кристофером Вилсоном.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы украинско-американского экономического сотрудничества. В начале встречи Данилишин выразил уверенность, что практика систематических встреч между представителями правительств Украины и США позволит повысить эффективность сотрудничества и выведения партнерства между странами на качественно новый уровень.

"Министерство экономики Украины высоко ценит искренние и откровенные отношения, которые сложились с Офисом Торгового представителя США", — отметил руководитель экономического ведомства.

Данилишин выразил признательность за содействие правительству США дальнейшему развитию экономического сотрудничества с Украиной, а также за помощь в процессе реформирования национальной экономики.

В свою очередь, помощник Торгового представителя США Кристофер Уилсон отметил, что сегодняшнему прогрессу в двусторонней торговле служили важные недавние сдвиги в двусторонних отношениях, в частности, вступление Украины в ВТО, заключение Соглашения о торговом и инвестиционном сотрудничестве между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов и начале работы Украинско-Американского совета по торговле и инвестициям.

В этом контексте, руководитель экономического ведомства выразил убеждение, что успешная реализация целей Соглашения о торговое и инвестиционное сотрудничество между Правительством Украины и Правительством США станет важным этапом на пути углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества между странами в рамках Соглашения о свободной торговле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1290