ПАО «ВТБ Банк» сообщает, что в г. Одесса, в результате противоправных мошеннических действий группы лиц, в состав которой входят государственный регистратор и частный нотариус, была предпринята попытка лишить Банк права собственности на нежилые помещения, находящиеся в г. Одесса по ул. Греческой, 5.

При этом неизвестные лица пытаются установить, в том числе и путем силового захвата, физический контроль за указанными помещениями, угрожая сотрудникам отделения ПАО «ВТБ БАНК», которые на законных основаниях находятся в данном помещении.

11.04.2017р. государственный регистратор Одесского филиала государственного предприятия «Государственный институт судебных экономико-правовых и технических экспертных исследований» Кравец А.В., на основании поддельных договоров купли-продажи, зарегистрировал за ООО «ТРИНИТИ ИНВЕСТ ГРУПП» право собственности на нежилые помещения лит. «А» общей площадью 2653,3 кв. м. и 1298,1 кв. м., которые находятся в Одессе на ул. Греческой, 5 и принадлежат ПАО «ВТБ БАНК» с 2011 г.

18.04.2017 г. ООО «ТРИНИТИ ИНВЕСТ ГРУПП» с помощью частного нотариуса Одесского городского нотариального округа Ярош А.Н., реализовало указанные выше объекты недвижимости ООО «ТЕПЛОКОМУНГРУП ЛТД».

28.04.2017 г. ПАО «ВТБ БАНК» обжаловал указанные мошеннические регистрационные действия в Комиссии при Министерстве юстиции Украины и добился исключения из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество незаконных записей и восстановления права собственности Банка на указанные нежилые помещения. Также Комиссия признала вопиющие нарушения законодательства государственным регистратором Кравцом А.В. и на шесть месяцев ограничила указанному лицу доступ в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество и их обременений.

Дополнительно 29.04.2017 Банк наложил запрет на регистрационные действия с его собственностью.

Однако, 30 апреля 2017 года, в выходной день, невзирая на существующие решения Министерства юстиции Украины и наличие запрета на регистрационные действия в отношении собственности Банка, все тот же государственный регистратор Кравец А.В. вносит в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество запись о праве собственности ООО «ТЕПЛОКОМУНГРУП ЛТД» на новый объект – те же нежилые помещения по ул. Греческой, 5, а уже 03.05.2017 г. благодаря мошенническим действиям государственного регистратора, ООО «ТЕПЛОКОМУНГРУП ЛТД.» продает часть нежилых помещений двум физическим лицам (Акименко В.М. и  Корниенко А.М).

Таким образом, в результате преступных манипуляций с Государственным реестром вещных прав на недвижимое имущество на сегодняшний день существуют 2 собственника фактически одного и того же объекта недвижимости.

Вместо возбуждения уголовных дел по фактам мошеннических действий, территориальные органы Национальной полиции Украины находят формальные основания и не осуществляют никаких действий для устранения этих правонарушений, способствуя тем самым злоумышленникам в реализации преступных схем, в результате которых законные владельцы объектов недвижимости лишаются своей собственности.

Такие ситуации являются не единичными и негативным образом влияют на имидж Украины как правового, демократического и суверенного государства, в котором основными принципами являются законность, верховенство права, а также обеспечение защиты конституционных прав и интересов.

Банком совершается ряд мер правового характера, направленных на защиту своих прав и возвращения в собственность нежилых помещений, находящихся в г. Одесса по ул. Греческой, 5. ПАО «ВТБ БАНК» будет прилагать все усилия для защиты своих прав, а также прав и интересов клиентов Банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: втб банк одесса нападение рейдерский захват
Просмотров: 626
Загрузка...
Загрузка...