Бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского и также экс-акционер государственного Приватбанка Геннадий Боголюбов 15 октября обратился в Хозсуд Киева с иском к Кабмину и самому Приватбанку относительно истребования из собственности государства в его пользу 33,2525% (или 25,24 млн простых именных акций) банка. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

Коломойский не сдается: делу об отмене национализации Приватбанка дали новый ход

Боголюбов хочет через суд также обязать Укрэксимбанк выполнить депозитарную операцию списания со счета в ценных бумагах Украины 25,24 млн простых именных акций на его счет в депозитарном учреждении ООО "Солид Днепр", а также обязать последнее выполнить зачисление этих акций на соответствующий счет.

Суд 20 октября решил оставить без движения этот иск ввиду отсутствия документов, подтверждающих обстоятельства, на которых основываются исковые требования, свидетельства об оплате судебного сбора, а также доказательств направления истцом ответчику копии искового заявления с приложенными к нему документами. На устранение соответствующих недочетов суд предоставил Боголюбову пять дней.

Приватбанк vs Суркисы: дело о законности bail-in передали в Печерский райсуд

Такие же вердикты по аналогичным причинам суд вынес по двум другим искам, в которых Боголюбов просит суд признать недействительным с момента заключения договор купли-продажи им акций при национализации и определить размер уставного капитала Приватбанка на уровне 21,26 млрд грн, или 75,92 млн простых именных акций номинальной стоимостью 280 грн и долю Боголюбова в нем в размере 33,2525%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк боголюбов иск хозсуд акции кабмин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 102