Печерский райсуд Киева 4 мая отказался уволить председателя правления Приватбанка Петра Крумханзла. Судья не захотела удовлетворить иск Первичной профсоюзной организации сотрудников банка, сообщается в Едином госреестре судебных решений. Свой вердикт суд объяснил тем, что в банке действует 21 профсоюз, и все они так и не выбрали единого представителя.

Верховный суд обвинил генпрокурора Венедиктову в давлении по делу Приватбанка

Именно этот факт послужил тому, что истец, согласно решению суда, не являлся стороной коллективного договора. В самой пресс-службе Приватбанка этот иск назвали UBR.ua столь мелочным и несущественным, что даже отказались его комментировать.

"У суда отсутствуют надлежащие правовые основания для вывода о незаконной бездеятельности ответчика (Приватбанка, – ред.) и, как следствие, об обязательстве последнего рассмотреть требование истца", – говорится в решении.

Напомним, Окружной админсуд Киева 13 февраля открыл производство по иску Первичной профсоюзной организации сотрудников Приватбанка к НБУ об обязательствах направить в банк требование о смене руководителей финучреждения – Петра Крумханзла (глава правления) и еще двух чиновников "за несоблюдение требований закона о безупречной деловой репутации".

Приватбанк выплатил НБУ долги Коломойского по кредитам рефинансирования – СМИ

Тогда в пресс-службе Приватбанка назвали такой иск личной местью одного из уволенных менеджеров финучреждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк Петр Крумханзл суд решение профсоюз иск
Просмотров: 457