Государственный Приватбанк больше не будет насчитывать проценты на средства на пенсионных карточках. Многие пенсионеры даже получили соответствующие сообщения. Эту же информацию подтвердил UBR.ua пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

"С 1 июня будем менять эту систему. Будем насчитывать не проценты, а предоставим бонусную программу. У нас есть бонусный счет, где люди будут получать кэшбек и иное за пользование карточкой. Но тот процент уже был настолько мизерным, что пенсионеры вряд ли почувствуют изменения. Он смешной сейчас и по депозитам", – говорит он.

Сбои в банкоматах Приватбанка: деньги списывают, но не выдают – что делать

И действительно, пенсионерам Приватбанк насчитывал 4% годовых, хотя в свое время все начиналось с 12%. Главная причина тому – банк прекрасно зарабатывает на облигациях внутреннего госзайма (ОВГЗ). Поэтому у него уже нет такого интереса в привлечении клиентов. Заработок и средства для выдачи кредитов он черпает все больше из процентов по облигациям, а не путем привлечения депозитов.

Банки Украины в 5 раз увеличили чистую прибыль: 7 финучреждений ушли в минус

Напомним, украинцы могут подать необходимую для назначения пенсий информацию заблаговременно. Это можно сделать с помощью сервиса "Автоматическое назначение пенсии". Для начала работы с сервисом пользователю необходимо авторизоваться на веб-портале фонда с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк пенсии проценты депозит бонусы программы пенсионеры
Просмотров: 80746