Украинский банк реконструкции и развития, 99,9% акций которого были проданы китайскому инвестору 30 ноября 2016 года, объявил о масштабном кадровом наборе.

На одном из сайтов, ориентированных на поиск работников финансовых учреждений, от имени УБРР сегодня, 21 декабря, размещено 22 вакансии. Ищут преимущественно руководителей.

При этом «горящими» обозначены три должности.

Очень срочно финучреждение нуждается в главных исполнительном директоре, директоре по маркетингу и директоре по управлению рисками. Не столь остро стоит вопрос найма руководителей нескольких департаментов, менеджеров по обслуживанию клиентов и, конечно, переводчике. Примечательно, что для всех без исключения вакансий наниматель требует от соискателя безупречного владения иностранным языком.

Отправлять резюме банк требует кроме украинского или русского еще и на английском или китайском языках.  А преимущество будет отдано тем кандидатам, специализация которых соответствует «классификаторам профессий КНР» - соответствующие коды указаны для каждой вакансии. Вполне вероятно, что в этом контексте украинским соискателям может помочь полученное прежде международное образование по программе MBA.

Наиболее строги требования к управленцам. К примеру, на должность исполнительного директора может претендовать только банкир с 15-летним опытом. Из них минимум 6 лет – на руководящих должностях.

Исключение сделают только для руководителей, за плечами у которых 3-х летний управленческий опыт в международных финансовых центрах. Но не всяких, а только тех из них, которые ведут свою деятельность из Лондона, Нью-Йорка, Франкфурта, Люксембурга, Сингапура и Гонконга. Между тем, ни планируемых окладов, ни сколько-нибудь детального описания функциональных обязанностей будущих сотрудников, банк в вакансиях не указывает.

Можно лишь предположить, что китайские инвесторы, заявлявшие ранее о грандиозных планах экспансии на украинский рынок, будут оплачивать труд своих менеджеров на уровне не ниже среднерыночного.

Напомним, ранее генеральный директор Bohai Commodity Exchange Co., Ltd Ян Дун Шенг заявлял, что УБРР вскоре войдет в десятку крупнейших банков страны. Инвесторы также высказывали заинтересованность в дальнейшей покупке финансовых активов в Украине.

Теги: убрр китай банк вакансии резюме
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4703
Загрузка...
Загрузка...