Регуляторы США и Великобритании, как ожидается, объявят в среду об урегулировании с пятью крупными международными банками дела о манипулировании валютными курсами, в результате которого финкомпании выплатят в общей сложности более $5 млрд. Об этом сообщают Вести Экономика со ссылкой на Reuters. Американские прокуроры готовятся объявить об отдельных соглашениях одновременно с Citigroup Inc., Barclays PLC, JP Morgan Chase & Co. и Royal Bank of Scotland Group.

Читайте также:

Банки, как ожидается, признают себя виновными в нарушении антимонопольного законодательства и по обвинению в сговоре трейдерами иностранной валюты на рынках.

UBS AG, который был первым банком, пошедшим на сотрудничество с федеральными следователями в их расследовании, получил иммунитет от судебного преследования. Однако, регуляторы готовят обвинение банку в манипуляции ключевыми процентными ставками. Barclays, который ранее не участвовал в урегулировании дела о манипулировании валютными курсами с регуляторами, выплатит наибольшую сумму, однако она не превысит $2 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк сша штраф великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 449