Украинские банки готовятся к снижению учетной ставки Нацбанка — все выверяют и просчитывают. А пока этого не произошло, советуют людям поторопиться с размещением денег на депозитах, ставки по которым могут пойти вниз. Еще остались бонусы и спецпредложения. Что сегодня предлагают вкладчикам и как не прогадать на условиях, в интервью UBR.ua рассказала заместитель директора департамента розничного бизнеса Пиреус Банка Наталия Решетникова.

Лучший депозит: UBR.ua назвал самые выгодные для людей банковские вклады

«Пока сложно сказать, каким будет снижение гривневых ставок по депозитам в 2019 году, поскольку по итогам последнего квартала существенных изменений процентов не было. Все выжидают. И будут отталкиваться от уже утвержденной учетной ставки Нацбанка. Хотя рынок ждет ее понижения. Думаю, изменения будут в пределах 1%. Условия по депозитам хоть и коррелируются с учетной ставкой НБУ, но конкуренция между самими банками так же будет вносить свои коррективы. То есть не факт, что депозитные доходности снизятся ровно на этот же процент», — говорит Решетникова.

Теги: депозиты вклады учетная ставка нацбанк ставки проценты доходность вкладчики банки пиреус банк Наталия Решетникова лучший депозит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 36358
Загрузка...
Загрузка...