Клиентам Приватбанка начали приходить «письма счастья», при помощи которых мошенники выуживают деньги у людей. Обычно сообщения поступают в электронную почту или мессенджеры (Telegram, Viber, WhatsApp и др.), и в них говорится о пополнении карточного счета посторонним человеком. Чтобы узнать больше о «случайно поступивших средствах» владельцу карты предлагается перейти по ссылке, которая ведет на фальшивую квитанцию с фишинговым сайтом Приват24.

Об этом сообщила пресс-служба госбанка со ссылкой на свое подразделение кибербезопасности. И даже показала, как выглядит фальшивая банковская страница.

ПриватБанк будет принудительно менять клиентам ПИН-код

«Приватбанк предупреждает своих клиентов не открывать такие сообщения от мошенников и не реагировать на даже самые заманчивые сообщения о неожиданных денежных переводах. Также ни в коем случае нельзя вводить свои логин и пароль на поддельных банковских сайтах», — говорится в сообщении финучреждении.

Там пока не уточнили, сколько людей пострадало от новой мошеннической схемы преступников, и какие суммы были украдены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк мошенничество карты платежные карты приват24 фишинг фишинговые сайты фальшивые сайты жуляни карточное мошенничество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 37373