Фонд гарантирования вкладов физических лиц рекомендовал Национальному банку Украины ликвидировать неплатежеспособный "Пивденкомбанк", в который 26 мая была введена временная администрация, сообщила пресс-служба фонда, передает УНИАН

Фонд объясняет такое решение невозможностью выведения банка с рынка путем создания и продажи инвестору переходного банка с передачей части активов и пассивов.

Фонд гарантирования вкладов сообщает, что выплаты средств вкладчикам возобновят не позднее 7 дней со дня отзыва банковской лицензии и начала процедуры ликвидации.

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования ввел временную администрацию в "Пивденкомбанк" с 26 мая сроком на 3 месяца.

"Пивденкомбанк" работал на рынке Украины с 1990 года. Банк входил в состав промышленно-финансовой группы "Метал Юнион", которая специализируется на металлургии и горнодобывающем производстве.

Читайте также:

 

В начале июля основной собственник банка Руслан Циплаков, владеющий 49,7405% акций банка, вышел из состава его акционеров, при этом донецкая компания "Глобус плюс" увеличила долю в уставном капитале банка до 23,9967%.

По информации СМИ, владелец банка Циплаков является близким другом сына экс-президента Украины Александра Януковича. В начале марта правоохранительные структуры провели в банке обыски. Корреспондентский счет банка был заблокирован, а наличные средства арестованы. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк ликвидация банка «пивденкомбанк»
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1123