Все активы, продаваемые Фондом гарантирования вкладов физлиц на открытых торгах, выставляются по балансовой или оценочной (если она выше балансовой) стоимости и продавались без нарушения регламентов, заверили UBR.ua в пресс-службе ФГВФЛ. И объяснили, что «стоимость лота определяет покупатель торгов», обеспечивая прозрачность торгов. Там подчеркивают, что не получали официальных жалоб на этот счет.

«Задача Фонда — обеспечить конкуренцию за активы за счет полного раскрытия информации о лотах, достаточного срока экспозиции, открытие виртуальной комнаты данных для ознакомления с документами по правам требования по кредитным договорам юридических лиц», — подчеркнули там.

Напомним, что с февраля 2017 все аукционы по продаже активов ликвидируемых банков, происходят на ProZorro.Продажи. «За это время случаев несанкционированного воздействия посторонних лиц на ход аукциона системой не фиксировалось. Поэтому и случаев отмены торгов по этой причине также не было», — сказали в пресс-службе ФГВФЛ.

Фонд гарантирования вкладов стал активнее судиться по кредитам

Чиновники уверяют, что система ProZorro.Продажи не дает возможности для манипуляции.

«Еще на этапе создания системы ProZorro.Продажи, с целью обеспечения невозможности манипуляции с аукционами путем искусственного завышения цены продажи, было принято решение о списании гарантийного взноса в случае отказа победителя торгов оплатить полную стоимость проданного лота», — подчеркнули в ФГВФЛ.

И напомнили, что в Фонде работает Комиссия по рассмотрению жалоб и подготовки предложений по организации и проведению открытых торгов (аукционов) по продаже активов (имущества) банков, которые выводятся с рынка или ликвидируются. Кроме работников Фонда в нее входят представители проектного офиса ProZorro.Продажи и антикоррупционной организации Transparency International Украина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки активы проблемные банки фонд гарантирования вкладов prozorro.продажи аукцион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 278