Национальный банк Украины объяснил публикацию уточненных финансовых показателей банков за первый квартал 2017 года, согласно которым прибыль работающих банков сократилась на 19,3% – до 4,102 млрд грн, корректировкой финучреждениями соответствующих данных отчетности.

Как пояснил регулятор на своей странице в соцсети Faceboook, составление финансовой отчетности и соответствующей статистики относится к компетенции коммерческих банков и небанковских учреждений, передает УНИАН.

«Соответственно, решение о внесении изменений в эти статистические данные с помощью корректирующих проводок принимают также эти учреждения», - отметил НБУ.

Нацбанк подчеркнул, что не готовит, а консолидирует предоставленные банковскими учреждениями статистические данные и обнародует их на официальном сайте.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк вчера, 15 мая, опубликовал уточненные показатели работы банковской системы за первый квартал 2017 года, ухудшив оценку прибыли работающих банков на 19,3%, или почти на 1 млрд грн, – до 4,102 млрд грн.

Согласно обновленным данным НБУ, национализированный «ПриватБанк» в первом квартале 2017 года получил 1,108 млрд грн прибыли, что в 2,3 раза ниже предварительного показателя на уровне 2,512 млрд грн, обнародованного в отчетности на сайте Ассоциации украинских банков 5 мая.

Суммарная прибыль банковской системы за первый квартал составила 495,776 млн грн, поскольку пять неплатежеспособных банков получили 3,606 млрд грн убытков.

Банковская система Украины, с учетом работающих и неплатежеспособных банков, в 2016 году получила 195,658 млрд грн убытка, что является рекордным историческим показателем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк украина банки
Источник: УНИАН Просмотров: 494
Загрузка...
Загрузка...