Украинские банки могут гордиться доходностью своих операций. Доходность, как сообщили в НБУ, в 2-5 раз превышает показатели европейских финучреждений. Такую разницу обеспечили наша инфляция и особенности банковского бизнеса.

В частности, иностранные учреждения привыкли получать прибыль благодаря сделкам с ценными бумагами. В условиях кризиса, когда фондовые рынки неактивны и покупка-продажа бумаг с большим спрэдом отсутствуют, доходность иностранцев резко упала. Кроме того, процентные поступления от кредитных операций на Западе минимальны, тогда как для наших банков это - важная статья.

"Мы меньше были под влиянием такого рынка. И у нас были традиционные банковские операции как процентного характера, так непроцентные, банки имели возможность работать стабильно и получать этот доход стабильно. Поэтому в условиях кризиса мы обычно выглядим намного лучше и доходность выглядит лучше международных банковских учреждений", - комментирует Дмитрий Грыджук, глава правления коммерческого банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина банки доходы прибыль инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 996